El INTN se complace en invitarles al lanzamiento del sistema de aplicación INTN servicios y en la presentación del Informe de Gestión periodo julio 2020 - julio 2021
El Instituto Nacional de Tecnología, Normalización y Metrología (INTN) impulsó el desarrollo de una aplicación celular móvil denominada “INTN Servicios” disponible para Android y IOS con apoyo del proyecto T-FAST y la financiación del USDA. La nueva herramienta nos permitirá un mejor control de flota, desempeño de técnicos, choferes y consumo de combustible que ofrecerá a los clientes acceso a un historial de solicitudes realizadas y un control del estado de las más de 1.000 básculas ubicadas a lo largo del país y en empresas. Con esta innovación se podrá agilizar los procesos del comercio agropecuario y asegurar la transparencia al momento de realizar pesajes de bienes reduciendo tiempo y movilidad. Además, brindará datos sobre expedientes, facturas, reportes y calificación de informes, como así también es un aliado de la eficiencia y transparencia en la gestión administrativa.
Esta aplicación es parte del Sistema ERP ODOO con Módulo de Gestión Integrado del Control de Básculas. Esta plataforma alojada en el servidor de la institución estará acompañada por una UPS también proveída por el USDA a modo de evitar cierres inesperados y la corrupción de datos. Tanto el servidor como la UPS fueron colocados en un Rack independiente al resto de la plataforma de Networking y Servidores actuales.
Compartir esta noticia
Se ha promulgado la Resolución DSE 001/2019 por la cual se establecen los requerimientos generales para la habilitación de locales y organizaciones para seminarios de la norma NP 2 028 96:2013 "Instalaciones eléctricas en baja tensión".
Ver MásEl equipo de implementación del Sistema de Gestión de la Calidad ISO 9001 del Instituto Nacional de Tecnología Normalización y Metrología, se encuentra abocado a la certificación de esta norma.
Ver MásEntre los diversos temas del orden del día se aprobaron disposiciones sobre aditivos alimentarios que se utilizan ampliamente en nuestro país para modificar los caracteres organolépticos y mejorar el proceso de elaboración o conservación de los alimentos.
Ver MásEl convenio surgió ante el pedido del Director del Archivo Nacional, Vicente Arrúa, para llevar a cabo un estudio y asesoría acerca de la carga microbiológica en el aire del Archivo Nacional y la Biblioteca Nacional del Paraguay.
Ver MásCon representantes de distintas instituciones relacionadas con la accesibilidad, se llevó a cabo la primera reunión del año del Consejo Consultivo de Accesibilidad al Medio Físico.
Ver MásEn las instalaciones del INTN se llevó a cabo la primera reunión del Subcomité Mejoramiento Genético, CTN 42 Higiene de Alimentos
Ver Más