El Organismo Nacional de Normalización en el marco de los “Comités Técnicos de Normalización CTN 20 Carnes y Productos Cárnicos Subcomité Cortes de Carne Porcina, CTN 35 Yerba, CTN 45 Accesibilidad y CTN 50 Turismo”, ha coordinado varias reuniones de elaboración y revisión de las Normas Paraguayas sobre los CTN mencionados, para ello realizó varias actividades enla Sede del INTN en Capitán Miranda, en el Frigorífico UPISA de la localidad de Fram y en la Gobernación de Itapuá.
En el CTN 20 Carnes y Productos Cárnicos Subcomité Cortes de Carne Porcina, inició las actividades con el estudio de los documentos sobre Cortes de Carne Porcina, donde se realizó la Vista Técnica a la Planta Industrial del Frigorífico UPISA en la localidad de Fram.
También realizaron una reunión de la Comisión Mixta Multidisciplinaria de la Yerba Mate, el CTN 35 Yerba, llevó a cabo con la revisión de las dos Normas Paraguayas vigentes que son la NP 35 001 93 Yerba Mate Elaborada y NP 35 002 01 Yerba Mate Elaborada Compuesta.
Además de la aprobación del PNP 35 008 19 Yerba Mate Soluble como Norma Paraguaya; el estudio del PNP 35 009 19 Yerba Mate. Muestreo y con el PNP 35 010 19 Yerba Mate. Determinación de la fibra cruda; todas éstas actividades se dio lugar en la Sede del INTN en Capitán Miranda.
Asimismo, el CTN 45 Accesibilidad y CTN 50 Turismo, realizaron una visita a la Gobernación de Itapúa, para trabajar en varios puntos como el Convenio borrador entre la Gobernación de Itapúa e INTN, difusión de las normas de Turismo y Accesibilidad, y la Capacitación de las normas de Turismo.
Compartir esta noticia
Con la presencia de representantes de los sectores involucrados se realizó la primera reunión en el salón auditorio de nuestra institución. El comité trabajará en el Proyecto de Norma Paraguaya (PNP) "Medición de la calidad de las Bibliotecas Universitarias"
Ver MásLa empresa VEMARCORP instalada en la ciudad de Villa Hayes, ya cuenta con la Licencia para el uso de la Marca ONC de Conformidad para sus productos barras de acero.
Ver MásLa reunión ordinaria del Subgrupo de Trabajo N°3 “Reglamentos Técnicos y Evaluación de la Conformidad/ Comisión Metrología”, contó con la presencia de las delegaciones de Argentina, Brasil, Uruguay y Paraguay.
Ver MásA pedido del INAN, nuestra institución convocó a las partes interesadas para iniciar el Comité de Normalización de Sal de Consumo Humano, posteriormente trabajaran en las normas para sal de consumo animal y de uso industrial no alimenticio.
Ver MásLos funcionarios del Organismo Nacional de Metrología, Arnaldo Florencio y Lourdes Valenzuela, participaron del Taller de Capacitación en Masa y de las Reuniones de los grupos de trabajo de Masa y Densidad del Sistema Interamericano de Metrología SIM-MWG 7, en las instalaciones del Laboratorio Tecnológico del Uruguay- LATU en Montevideo – Uruguay.
Ver MásEl objetivo fue, difundir la Certificación de Personas en MANEJO DE SUSTANCIAS REFRIGERANTES UTILIZADAS EN LOS EQUIPOS DE REFRIGERACIÓN Y AIRE ACONDICIONADO a los técnicos, para que luego obtengan la certificación correspondiente.
Ver Más