El Organismo Nacional de Normalización en el marco de los “Comités Técnicos de Normalización CTN 20 Carnes y Productos Cárnicos Subcomité Cortes de Carne Porcina, CTN 35 Yerba, CTN 45 Accesibilidad y CTN 50 Turismo”, ha coordinado varias reuniones de elaboración y revisión de las Normas Paraguayas sobre los CTN mencionados, para ello realizó varias actividades enla Sede del INTN en Capitán Miranda, en el Frigorífico UPISA de la localidad de Fram y en la Gobernación de Itapuá.
En el CTN 20 Carnes y Productos Cárnicos Subcomité Cortes de Carne Porcina, inició las actividades con el estudio de los documentos sobre Cortes de Carne Porcina, donde se realizó la Vista Técnica a la Planta Industrial del Frigorífico UPISA en la localidad de Fram.
También realizaron una reunión de la Comisión Mixta Multidisciplinaria de la Yerba Mate, el CTN 35 Yerba, llevó a cabo con la revisión de las dos Normas Paraguayas vigentes que son la NP 35 001 93 Yerba Mate Elaborada y NP 35 002 01 Yerba Mate Elaborada Compuesta.
Además de la aprobación del PNP 35 008 19 Yerba Mate Soluble como Norma Paraguaya; el estudio del PNP 35 009 19 Yerba Mate. Muestreo y con el PNP 35 010 19 Yerba Mate. Determinación de la fibra cruda; todas éstas actividades se dio lugar en la Sede del INTN en Capitán Miranda.
Asimismo, el CTN 45 Accesibilidad y CTN 50 Turismo, realizaron una visita a la Gobernación de Itapúa, para trabajar en varios puntos como el Convenio borrador entre la Gobernación de Itapúa e INTN, difusión de las normas de Turismo y Accesibilidad, y la Capacitación de las normas de Turismo.
Compartir esta noticia
La Administración Nacional de Electricidad (ANDE), recibió el Certificado otorgado por el Organismo Nacional de Certificación para el Uso de la Marca ONC-INTN Sistema de Gestión, para el proceso Auditor de las Oficinas de Auditoría Operativa, Auditoría Técnica, Auditoría Financiera y Auditoría Informática, cuyo alcance contempla la planeación, ejecución del trabajo y elaboración de informes de auditoría.
Ver MásLa Dra. Lilian Martínez de Alonso, Jefa de la delegación de Paraguay presentó y defendió la postura de nuestro país sobre varios temas. El INTN es Punto Focal del Codex Alimentarius en Paraguay.
Ver MásLa delegación nacional defendió la aprobación de identidad y pureza de los Glicosidos de esteviol, con el apoyo de la Cámara Paraguaya de la Stevia (CAPASTE), y la Federación Latinoamericana de la Stevia (FAS).
Ver MásEl Punto de Contacto del Codex Alimentarius en Paraguay, en la persona de la Dra. Lilian Martínez de Alonso, Directora General del INTN participa en carácter de Jefa de delegación paraguaya.
Ver MásLos jóvenes son alumnos de la Facultad de Ciencias Empresariales de la Universidad Politécnica y Artística del Paraguay, sede Villa Hayes. Fueron recibidos por la Ing. Susana Cabrera, Jefa de Normalización Nacional.
Ver MásDirectores de todos los Organismos de nuestra institución trabajaron durante dos días planificando lo que resta del año y los objetivos del 2019.
Ver Más